Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Profesi Indonesia pada Kamis, 5 Desember 2019 pukul 10:00 WIB dikunjungi oleh program PRO2 FM  (Pusat Kreativitas Anak Muda) Radio Republik Indonesia (RRI) dalam kegiatan siaran radio langsung dari Studio Radio STIKOM PROSIA yang terletak di Gedung A. Dalam kegiatan ini penyiar RRI mengajak Ka.Prodi Ilmu Komunikasi (Bapak Novida Irawan, M.Si.) dan Wakil Ketua II (Fitri Wahyu Rahmadania, MA.) untuk berdiskusi tentang bagaimana para sahabat kreatif dapat meraih masa depan gemilang. Pada kesempatan ini Ka.Prodi Ilmu Komunikasi menginformasikan tentang konsentrasi atau peminatan baru yang ditawarkan di STIKOM PROSIA yang telah disesuaikan dengan visi, misi serta kebutuhan pasar di industri 4.0 yaitu Digital Media Advertising, Broadcast Communication, Public and Digital Media Relations, dan Digital Marketing Communications.

Wakil Ketua II juga menginformasikan tentang pembukaan Penerimaan Mahasiswa Baru TA 2019/2020 (Genap) yang efektif dari tanggal 4 Desember 2019 hingga 16 Maret 2020 serta kiat-kiat memperoleh beasiswa internal maupun eksternal di lingkungan STIKOM PROSIA. Siaran yang disiarkan melalui frekuensi RRI dan Prosia Radio juga menjadi ajang unjuk gigi bagi VOIX Prosia (UKM Paduan Suara), BOS Prosia (UKM Band – Band 301) dan Prosia Radio (UKM Radio) yang diselingi dengan informasi seputar kegiatan mahasiswa yang dikoordinasi oleh BEM Prosia untuk satu tahun kedepan. Diharapkan kedepan STIKOM PROSIA akan semakin sering menyelenggarakan kegiatan kolaboratif dengan beberapa instansi baik pemerintah maupun swasta yang tidak hanya untuk mendorong kepercayaan diri mahasiswa tetapi juga membangun public awareness terhadap kampus tercinta. (PROSIA/FTR/6-12-2019)

eCampuz Log In