Seminar Inspiratif “Mata Kopi Bersama Para Tuna Netra” yang diselenggarakan oleh Mahasiswa Kelas Karyawan Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Profesi Indonesia (STIKOM Profesi Indonesia) pada tanggal 19 Januari 2020 bertempat di Aula Lt. 5 Gedung B. Dalam seminar ini dihadiri beberapa narasumber antara lain (Blind Coffee – Followship of Netra Community), Reza Adam Ferdian (Co-Founder Kopisob, Assesor Barista & Indonesian Coffee Master 3rd Champion 2018) dan Della Delila (Influncer & Ex-JKT 48) yang menyampaikan pengalaman inspiratif bagi seluruh peserta seminar.

Barista “Blind Coffee” memperagakan meracik kopi

Di kegiatan ini, Komunitas Fency (Followship of Netra Community) berbagi cerita awal mula terbentuknya Blind Coffee serta mengajarkan perilaku positif seperti keikhlasan dan dorongan untuk berusaha lebih keras walau adanya keterbatasan. Selain itu, Narasumber Reza Adam Ferdian juga menjelaskan bagaimana proses menghasilkan secangkir kopi yang terbaik saat dinikmati yang dimulai dari penanaman, hasil panen, pemilihan biji kopi itu sendiri, dan sampai proses mereka harus di sangrai hingga metode penyuguhan. Della Delila juga ikut hadir sebagai salah satu public figure sekaligus influencer yang aktif mengajak masyarakat untuk mensupport komunitas disabilitas di Indonesia.

Peserta mencoba meracik kopi dengan mata tertutup

STIKOM Profesi Indonesia mengucapkan terima kasih kepada narasumber yang telah menceritakan pengalaman yang sangat menginspirasi serta sponsor dan mahasiswa kelas karyawan selaku panitia acara yang memberikan kontribusi luar biasa hingga terselenggaranya seminar ini. Semoga ilmu yang diperoleh dampak memberikan dampak positif bagi diri sendiri maupun orang banyak. (PROSIA/FTR/01-04-2020)