Unit Kegiatan Mahasiswa (disingkat UKM) adalah wadah aktivitas kemahasiswaan luar kelas untuk mengembangkan minat, bakat dan keahlian tertentu. Lembaga ini merupakan partner organisasi kemahasiswaan intra kampus seperti badan eksekutif mahasiswa (BEM). Adapaun UKM yang dikembangkan di STIKOM PROSIA meliputi kegiatan seni, budaya, pecinta alam dan kewirausahaan.

• UKM SENI
    1. Paduan Suara
    2. Paduan Suara Mahasiswa adalah salah satu unit kegiatan mahasiswa di STIKOM PROSIA yang merupakan wadah bagi mahasiswa yang memiliki bakat serta minat di bidang tarik suara. Paduan suara STIKOM PROSIA ini diberi nama VOIX (baca Voa), yang telah berkiprah sebagai UKM sejak tahun 2015-2016. Para anggota di unit ini akan memiliki kesempatan untuk mengembangkan minat dan bakat mereka melalui pentas internal seperti pengisi acara di acara Wisuda dan acara seremoni lainnya di lingkungan kampus. Terdapat beberapa kegiatan yang dapat dilakukan oleh para anggota unit Paduan Suara Mahasiswa seperti latihan rutin yang dibimbing oleh guru vokal profesional.

3. Band kampus
    4. STIKOM PROSIA memfasilitasi mahasiswa yang berminat dalam dunia musik dengan meyediakan studio musik lengkap. Para mahasiswa dapat menyalurkan bakat musiknya dengan membentuk grup-grup band Kampus yang bisa latihan rutin di studio musik kampus. Grup band kampus hasil bentukan mahasiswa ini mendapat kesempatan sebagai pengisi acara-acara kampus seperti Oncam, Prosia Award dan acara mahasiswa lain baik di dalam maupun di luar kampus.

• UKM Pecinta Alam
  • Mahasiswa Pencinta Alam – Prosia (Mapros), adalah kegiatan mahasiswa yang ditujukan bagai mereka yang memiliki minat pada kegiatan di alam bebas. Selain melakukan kegiatan pendakian dan perkemahan rutin (minimal 1 tahun 1 kali), mahasiswa yang tergabung dalam Mapros juga melakukan kegiatan sosial di sekitar lokasi pendakian atau perkemahan. Selain kegiatan perkemahan, mahasiswa pencinta alam ini melakukan berbagai program pelatihan, kegiatan bakti sosial bencana alam, dan kunjungan serta mengikuti komunitas pencinta alam skala nasional.

• UKM Kreatif

Kegiatan mahasiswa yang tergabung dalam UKM kreatif ini dibagi dalam beberapa kegiatan seperti :

1. UKM Procinema
    2. UKM Procinema, yang merupakan wadah kegiatan mahasiswa yang memiliki minat pada sinematografi (film, video dan film). Kegiatan mahasiswa ini meliputi workshop film dan juga terlibat pada proyek-proyek pembuatan film independen. Hasil karya video dan film mahasiswa diikutkan pada ajang lomba dan pameran karya film pendek dilingkungan internal kampus dan lomba tingkat domestik dan nasional. UKM ini juga menampung mahasiswa yang minat pada fotografi dan digital imaging.

3. UKM Radio
    4. UKM Radio, adalah tempat untuk mengasah ketrampilan mahasiswa yang ingin berkarir di dunia penyiaran Radio. Terdapat fasilitas studio radio di Stikom Prosia yang memberikan ketrampilan secara ril kepada mahasiswa sebelum terjun ke dunia penyiaran. Siaran radio Prosia tidak hanya mengudara di lingkungan kampus namun sudah bisa didengar lewat aplikasi streaming Prosia Radio yang dapat di download melalui Play Store Android. Dalam UKM Radio ini, para mahasiswa mendapatkan pelatihan praktek secara reguler yang disupervisi oleh penyiar profesional dari RRI.

• UKM Kewirausahaan
  • UKM yang berbasis bisnis ini mulai dirintis pada pertengahan tahun 2019. Rencana tersebut nantinya meliputi kegiatan wirausaha berbasis digital baik itu dibidang kuliner, jasa video dan fotografi, fashion maupun entertainment. UKM ini merupakan inkubator bisnis yang nantinya menjadi proyek ekonomi kreatif mahasiswa secara mandiri berbasis digital dan kearifan lokal. Kegiatan tersebut meliputi workshop, studi banding, kunjungan ke tempat usaha dan lainnnya.