Ajang pencarian bakat Bintang Radio RRI melakukan Audisi Bintang Radio Jakarta yang bertempat di Aula Gedung B diselenggarakan oleh Radio Republik Indonesia (RRI) tahun 2019 pada hari Jum’at, 2 Agustus 2019. Dalam kegiatan ini, STIKOM Profesi Indonesia berpartisipasi dengan memfasilitasi kegiatan audisi ajang pencarian bakat menyanyi yang telah diselenggarakan dari tahun ke tahun. Kompetisi menyanyi ini sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia karena telah melahirkan sederet nama penyanyi tersohor tanah air yang memiliki talent.

Audisi ini, tidak hanya diikuti oleh mahasiswa/i STIKOM Profesi Indonesia yang memiliki bakat menyanyi tetapi juga diikuti oleh peserta dari perguruan tinggi lain maupun masyarakat luar khususnya di Jabodetabek.

Juri-juri Bintang Radio juga memberikan kesempatan bagi peserta yang memiliki bakat serta keunikan vocal untuk lanjut ke babak selanjutnya dengan golden ticket.

Ketua STIKOM Profesi Indonesia juga mengucapkan terima kasih kepada RRI yang telah mempercayakan penyelenggaraan di lingkungan kampus serta memotivasi mahasiswa/i untuk berani menampilkan bakat khususnya di bidang menyanyi. Diharapkan dengan adanya audisi Bintang Radio akan lahir musisi yang berkontribusi pada industri musik Indonesia dan STIKOM
Profesi Indonesia lebih dikenal lagi di kalangan masyarakat.