Dalam meningkatkan kemudahan akses digitalisasi dokumen yang bersifat dapat diakses oleh publik STIKOM PROSIA Bersama Universitas Pamulang khususnya Prodi Teknik Informatika mengadakan kegiatan kerjasama dalam bidang pengabdian.

Kegiatan tersebut berupa penerapan salah satu perangkat lunak repositori open source yaitu dspace yang dapat diakses pada link http://repository.stikomprosia.ac.id

Gambar 1 Repository STIKOM PROSIA

Kegiatan ini dilaksanakan selama jangka waktu 4 bulan terhitung mulai dari bulan April s.d. Juli 2021 yang mencakup beberapa hal teknis mulai dari instalasi Dspace sampai pembahasan penggunaan dspace.

Tim Universitas Pamulang beranggotakan 4 orang dosen yaitu Firman Pratama, M.Kom, Devi Damayanti, M.Kom, Dr. Sewaka serta Dr. Achmad Hindasyah.

Kegiatan ini berakhir pada akhir semester genap 2020/2021 yang diakhiri dengan penandatanganan dokumen Implementation Agreement (IA) oleh kedua belah lembaga.

Gambar 2. Proses Instalasi DSpace oleh TIM PKM Universitas Pamulang pada Server STIKOM PROSIA

Gambar 3. Penandatanganan Dokumen Implementation Agreement